Охранник автомобильного салона в Стерлитамаке покусился на свое же добро


Охранник автомобильного салона в Стерлитамаке покусился на свое же добро

В Стерлитамаке вчера ночью сотрудники полиции гонялись за Шкодой без государственных регистрационных номеров, а поймали грабителя.

В Стерлитамаке сотрудники дорожно-постовой службы попытались остановить автомобиль, на которой отсутствовали государственные регистрационные номера, но сидящий за рулем лишь прибавил газу.

Около десяти минут водитель убегал от стражей порядка, на большой скорости проезжая перекрестки на запрещающий сигнал светофора, выскакивая на встречную полосу перед близко идущим транспортом, и даже несколько раз пытался протаранить патрульный автомобиль.

Прижатый к краю дороги, водитель не остановился и вылетел на тротуар, к счастью, пустой в это время суток, после чего врезался в чугунное дорожное ограждение.

Сотрудники отмечают, что водитель вел себя крайне неадекватно, но по каким обстоятельствам – пока неизвестно, так как молодой человек отказался проходить медицинское освидетельствование.

Документов на машину у задержанного при себе не было. Выяснилось, что новую машину мужчина похитил из автосалона, в котором работал охранником.

Возбуждено уголовное дело по статье «угон». Кроме того, за отказ от прохождения медицинского освидетельствования вору-лихачу грозит лишение права управления на срок от 1,5 до 3 лет.