• Главная »
  • Башкортостан »
  • Нелегальные перевозчики заполонили Башкирию: в ценовой доступности «чист» лишь общественный транспорт

Нелегальные перевозчики заполонили Башкирию: в ценовой доступности «чист» лишь общественный транспорт


Нелегальные перевозчики заполонили Башкирию: в ценовой доступности «чист» лишь общественный транспорт

В Уфе состоялась встреча представителей городской Администрации с частными владельцами и перевозчиками общественного транспорта.

Необходимость совещания вызвана резким повышением цен на муниципальный транспорт. Напомним, что все началось из-за Правительственного постановления Республики Башкортостан, в соответствии с которым ГУП «Башавтотранс» увеличила оплату за проезд всего на три рубля, в то время, как частники подняли свои цены в 2 раза.
Те водители частного автотранспорта, что имеют разрешение на перевоз пассажиров, заверенное Администрацией Уфы, остались лояльны и не подняли планку выше 20 рублей. Гораздо больше произвола допустили нелегальные перевозчики. Увеличив самовольно стоимость проезда до 30 рублей, они ставят пассажиров перед фактом – пользуясь правилом оплаты проезда при выходе, просто «сдирают» с проезжающего нужную сумму.
Осложняет ситуацию тот момент, что городская Администрация отвечает лишь за перевозки на муниципальном транспорте (трамваях и троллейбусах), стоимость проезда в которых по-прежнему 12 рублей. Однако представители её заверяют, что сделают все возможное, чтобы отрегулировать цены в частном транспорте.
В результате совещания с представителями коммерческих перевозок была достигнута договоренность — не повышать ценовую планку выше 20 рублей. А вот с нелегальными извозчиками будут бороться властные структуры и ГИБДД. Жители столицы Башкирии также могут помочь им в решении этого вопроса. Как минимум горожане должны быть более внимательными и требовательными при соблюдении их прав при проезде: обращать внимание на информационное оснащение транспортного средства, указания прав пассажира и обязанностей перевозчика, а также его юридических данных и. конечно, должно присутствовать уведомление о стоимости проезда и его оплате.