На помощь ДПС придут светофоры


Перечень дорожных ситуаций, попадающих под нарушение ПДД, неукоснительно расширяется, как и количество устройств, контролирующих водителей на дороге.
В ближайшем будущем в нашей стране, а особенно – в её столице и близлежащих городах «патрульную» функцию начнут выполнять светофоры. В устройства будут внедрены видеокамеры, а также специальные приборы, регулирующие скорость автомобиля. Данные меры принимаются для интеллектуализации транспортной системы нашей страны.
Одним из инициаторов подобной меры является председатель «Пешеходного союза» В. Соколов. Он отмечает, что с такими просьбами они обращаются к власти уже пару лет. По мнению самого главы Союза и его коллег, вышеназванные меры помогут обеспечивать должное уважение к пассажирам и стабилизировать ситуацию на дорогах.
В настоящий момент все необходимые договоры с компанией-разработчиком подобных устройств уже заключены. Освоение «патрульными» светофорами новых территорий начнется с московского Зеленограда – в нем до конца 2013 года установят около 20 таких комплексов. Как дальше это распространится по России – неизвестно, но сборные грузы до Красноярска доставляться будут с такой же стабильностью и оперативностью, как и раньше.
Представители Союза отмечают, что после установления первой такой камеры экспериментального характера они были поражены частотой нарушений ПДД. Около 220 водительских «ошибок» в сутки заключались именно в том, что они на пешеходных не уступали дорогу, хотя должны были. В результате за прошедший год травмы получили примерно 4000 пешеходов.
Поможет ли новая практика на дорогах более, чем другие устройства – неизвестно из-за ментальных особенностей жителей нашей страны. Ведь первые появившееся видео — регистраторы порою не задерживались на отведенном им месте больше суток.

Загрузка...