Во сколько обойдется Новый год автомобилистам


Во сколько обойдется Новый год автомобилистам

Множество автовладельцев ждет Новый год с опаской, так как авто – эксперты прогнозируют повышения цен на все услуги по обеспечению машины.

Причем новые расценки и поправки вступят в силу с 1 января следующего года. В первую очередь высокие цены ударят по москвичам. Должны вырасти тарифы ОСАГО, цена топлива, налоговые ставки на дорогие автомобили. Следующими будут жители Подмосковья и областей. ФНС в одном из своих недавних объявлений прямо заявили,что ставка транспортного налога повысится на 10 % уже с 2014 года.

Не изменится стоимость технического обслуживания автомобилей, двигатели которых имеют  мощность менее 100 лошадиных сил –  размер ставки останется на уровне 7 рублей за одну л.с.  Владельцы машин с двигателями от 100 до 150 «лошадок» будут платить 32 рубля, с моторами до 200 л.с..- 47 рублей, а те, у кого «мощность зашкаливает» до 250 л.с. – 75 рублей за одну «лошадь». Ну а если автомобиль разгоняется свыше 250 лошадиных сил, то за одну из них придется отдать 150 рублей вместо 143.

Некоторые представители власти выступают за ориентацию на Запад и включение транспортного налога в цену за топливо. Однако в нашей стране удобнее использовать средства автовладельцев для повышения бюджета регионов, поэтому в данной области вряд ли что-то изменится к лучшему. Работа для парней в Питере поможет заработать на содержание машины и в таких условиях.

Планирующиеся изменения некоторые уже назвали «налогом на роскошь». Более всего автолюбителей пугает повышение цены на бензин. Обусловлены эти меры подорожанием самого «черного золота» и роста ставок на его добычу.В среднем, стоимость топлива в розницу «взлетит» на 10 процентов.Один литр 92-го бензина в следующем году будет стоить 35-36 рублей,       95-й- примерно 37-38 рублей за литр, 98-й — 40 рублей.

 

 

 

 


Интересные новости: