Выбрать лучший мотор поможет Ward’s Auto


Выбрать лучший мотор поможет Ward’s Auto

 

Определены самые качественные и быстрые моторы текущего года по версии авторитетного американского издания Ward’s Auto.

В своеобразном рейтинге представлены три дизельных двигателя, шесть, работающих на бензине и один электрический мотор. На удивление много безопасных для экологии двигателей, однако «победителем» стал трехлитровый бензиновый TFSI, имеющий нагнетатель, устанавливающийся на Audi S5. Все двигатели – новые, из прошлогодних — только 3,0-литровый V6 от Audi и 3,5-литровый V6 от Honda.

Двигатели оцениваются, исходя из их мощности, крутящего момента, экономно-топливных технологий, а также шумовых и вибрационных характеристик. Составители рейтинга сами испытывают автомобили на тест-драйве в Детройте. В списке перечислены десять лучших двигателей по версии издании.

Первый – это шестицилиндровый V-образный мотор объемом в рри литра, мощностью в 333 л.с. и 440 НМ по крутящему моменту. Двигатель 3,0 TFSI Supercharged DOHC V6 ставится на Audi S5. К нему применяются новейшие технические разработки в совокупности с послойным смесеобразованием, создавшие агрегат с интереснейшими характеристиками по части компактности, отклика на открытие дросселя и расхода топлива, акустики. К такое машине требуются не менее солидные часы, которые легко найти на www.rolexforum.ru.

На втором месте турбодизель DOHC I6, предназначенный для BMW 535d. Он имеет мощностные показатели в 313 л.с. и разгоняет машину свыше 100 км в час. На сто километров дороги расходуется всего восемь литров бензина, даже по городу. Данный турбодизельный мотор от BMW третий раз подряд входит в рейтинги десяти лучших агрегатов издания Ward’s Auto.

В рейтинге также представлены: 2,0 турбодизель DOHC I4 от Chevrolet Cruze, 6.2 OHV V8 для Chevrolet Corvette Stingray, EcoBoost DOHC I3 , устанавливаемый на Ford Fiesta, 3.5 SOHC V6, предназначенный для Honda Accord, 2.7 DOHC H6 , встраиваемый в Porsche Cayman и многие другие мощные двигатели.