Ситуация на дорогах Башкирии в новогоднюю ночь


Не только автолюбители, но и сотрудники органов дорожной безопасности Башкирии готовятся к встрече предстоящих праздников.
Основные рейды в период с 30-го по 7-е января уже определены. Если сравнивать с аналогичным временным промежутком прошлого года, то, по словам главного автомобильного инспектора республики Динара Гильмутдинова, количество происшествий увеличилось в разы: тогда произошло 97 дорожно-транспортных аварий, в которых погибли 15 человек, а свыше 140 получили травмы. Примерно две четверти водителей, учинявших происшествия, находились в состоянии алкогольного опьянения. Удивительно, что люди за рулем, выдающие такие вещи, были в состоянии завести машину вообще.

Более того, сотрудники станут внимательнее и требовательней к пешеходам. Как отмечает портал rv34.ru Довольно часто жертвами ДТП в этот период становятся дети, за которыми не уследили их веселящиеся родители. В праздничную ночь встречи 2013 года сотрудникам попались около 92 нетрезвых автомобилистов. Первого января их стало еще боле – 157 находящихся в состоянии алкогольного опьянения водителей.

Стоит отметить, что для жителей Уфы в период новогодних праздников, да и в самую важную ночь года не будет препятствием перемещение по дорогам города. После грандиозного фейерверка общественный транспорт от ГУП «Башавтотранс» будет работать до 3-х часов ночи 1-го января. По городу будут курсировать множество такси. С первого дня будущего года и остальные дни отдыха общественный транспорт будет работать по своему выходному графику.

Сотрудники ГИБДД отмечают, что много работы будет у них и первого января, если большинство водителей найдет в себе силы вернуться за руль. Однако представители службы рекомендуют воздержаться от управления автомобилем в самые начальные сроки года, если конец предыдущего отмечался очень активно и не забывать, что каждому организму определенное время, чтобы «выпроводить» весь внедренный в него алкоголь.