Новогодние праздники на башкирских дорогах: много ДТП и много снега


Управление ГИБДД МВД по республике Башкортостан привело данные об успешности проведения рейдов сотрудниками службы в новогоднюю ночь и последующие праздничные дни.

Патрульные не покидали дорог всю торжественную ночь. Как отметили инспекторы, многим водителям состояние алкогольного опьянения не помешало не то что бы сесть за руль, но и подвозить пассажиров. Среди нетрезвых автолюбителей в эту ночь оказались и таксисты, что является возмутительным фактом, учитывая, что данные представители коммерческой транспортной структуры находились в эту ночь на рабочем месте. В результате сотрудники ДПС задержали в ночь с 31 декабря на 1 января 115 автолюбителей, находящихся в ненадлежащем к управлению автомобилем состоянии. Совершено было свыше 2500 тысяч нарушений дорожных правил.

Первого января за руль решились сесть 126 автомобилистов. Это немногим меньше аналогичного периода 2013 года – тогда сотрудники ДПС задержали 157 нетрезвых водителей. В промежуток  с 1 по 8 января в структуры, обеспечивающие дорожную безопасность, поступили свыше 750 сообщений, уведомляющих о факте ДТП. Праздничные дни в Башкирии и Уфе были падкими на разного рода происшествия, однако экстренно применять проект газового пожаротушения спецслужбам не пришлось.

На территории всей республики за вышеуказанные временные рамки случились 63 аварии, в которых, к сожалению, есть 12 погибших и еще около 100 человек с травмами различной степени тяжести. В довершение сложной дорожной ситуации на дорогах столицы и Башкирии в целом первый день 2014 года ознаменовался глобальным снегопадом. Неожиданно большое количество осадков выпало и в ночь перед Рождеством. В результате вместо встречи главного православного праздника года около 200 рабочих и 300 единиц специальной техники в Сочельник чистили уфимские дороги от снега.