• Главная »
  • Статьи »
  • Смогут ли сотрудники ГИБДД в качестве экзаменаторов оптимизировать процедуру получения прав

Смогут ли сотрудники ГИБДД в качестве экзаменаторов оптимизировать процедуру получения прав


Смогут ли сотрудники ГИБДД в качестве экзаменаторов оптимизировать процедуру получения прав

Процедура прохождения экзаменов на получение водительских прав реорганизуется.

В настоящее время автолюбителям грозит три испытательных задания вместо двух. Этот проект сейчас обсуждается в Думе.  Помимо теоретического и практического здания, выполняемого с инструктором автомобильной школы, проверить будущего автомобилиста, возможно, сможет сразу и инспектор ГИБДД.

Следует отметить, что ГИБДД зачтет ученику и два экзамена, но только в том случае, если теоретическое испытание проходит на специальном программном комплексе в присутствии сотрудника соответствующей службы, а     практическое –  на автоматизированной площадке. К сожалению, не у всех российских автошкол есть такие возможности. Кроме того, сотрудники ГИБДД с меньшим интересом относят к школам по вождению. В которых год от года падает процент успеваемости их выпускников и вряд ли решат их посетить. Многие учащиеся используют для подготовки к теоретическому заданию электронные книги sony, компактные устройства, не вредящие зрению, соответственно, помогающие лучше усвоить необходимую информацию о ПДД.  Следовательно, чтобы повысить компетентность готовящихся водителей и проверить, насколько честно и заслуженно они получают права, планируется ввести третий экзамен непосредственно на базе ГИБДД.

Процедура традиционного практического экзамена изменится в плане машин – ученики будут показывать свои навыки ровно на тех же автомашинах, с которыми занимались весь процесс обучения. Третий экзамен (второе практическое испытание) мало чем будет отлично от предыдущего, только вместо инструктора с учеником будет сотрудник ГосАвтоИнспекции, а проезд будет осуществляться не на специальном автодроме, а в  условиях города.


Интересные новости: