Автомобильный рынок РФ: оборот всё ниже


Автомобильный рынок РФ: оборот всё ниже

Представители Toyota Motors в России делают прогноз о понижении в наступившем году темпов продаж до уровня двухлетней давности.

Стоит напомнить, что в 2012-м году  товарный оборот автомобилей в нашей стране снизился на 8%. По текущим прогнозам его объемы должны стать еще на 5 % меньше, чем за вышеназванный период, то есть темпы упадут примерно на 12%. Кроме того, в январе государство прекращает поддержку кредитного спроса на автомобили. Эксперты считают, что такое решение – одна из причин снижение потребительского интереса и объемов отечественного автопроизводства.

Последняя компенсация по процентным кредитным ставкам была позитивно воспринята – автолюбители получили около 750 тысяч рублей на покупку автомобиля. В основном, данные льготные кредиты распространяют свое действие на транспортные единицы, собранные на отечественных заводах. Многие автомобилисты признаются, что вместо такого «подарка» предпочли бы справить день рождения в стиле мафия. Подобные меры способствовали улучшению производственных темпов на автомобильных заводах – за последние три месяца были собраны около полутора миллионов легковых автомобилей, что позволило организовать и больше  рабочих мест.

Что остановить или частично предотвратить падение отечественного автомобильного рынка правительственные структуры, скорее всего, могут вернуться к практике льготных кредитов на авто. Также в силе до весны остаются праздничные скидки на машины, еще не распроданные из прошлогодних стоков. Успешно внедряется в нашем автомобильном сообществе и система trade-in. Однако расширение зоны платного паркинга, увеличение стоимости ОСАГО и КАСКО и многое другое, несомненно, являются одними из определяющих факторов нестабильности автомобильного рынка нашей страны.


Интересные новости: