Есть два типа автомобилей, успешно продающихся в России


Не у всех автомобилей в России падают темпы продаж.

За последние пару лет было много разговоров о том, как страдают мировые автомобильные рынке и отечественный в том числе. Однако есть тип автомобиля, настолько популярный в наше время, что, несмотря на общий декаданс, его торговые темпы продолжают расти – это кроссоверы и внедорожники. Ведущий представитель российского автопрома  Антон Карпов, дистрибутивный директор компании – автопроизводителя UAZ, высказал свои планы насчет использования в целях организации благодатной автомобильной тенденции.

Карпов признался, что более всего общественность интересует обновленная модель кроссовера  Patriot. Российским автолюбителям пришлась по душе новая раздаточная коробка передач, собранная в Корее. Управление над ней, кстати, осуществляется с помощью современного селектора, а не рычага, как было ранее. Для уборки в салоне такого автомобиля идеально подойдет irobot roomba 780, и именно эти шаги, по мнению директора компании, должны показать автолюбителям, что, прежде всего, создателей таких машин интересует комфортабельное нахождение в них водителей и пассажиров.

Антон отметил, что увеличивается рост не только на кроссоверы как таковые, но и на всю категорию SUV, в том числе и внедорожники. UAZ в текущем 2014-м году планируют увеличить темпы своих продаж еще на 5-10 %. Это касается только вышеназванного сегмента. По наблюдениям директора компании, если у покупателя есть выбор между крупногабаритным и просторным седаном класса D  или B и кроссовером,то чаще всего он выберет именно последний.

По мнению Карпова, обновленный Patriot  есть золотая середина между  внедорожниками категории С+ и D и типичным кроссовером. На стоимости этого автомобиля падение рынка продаж автомобилей в России должно отразиться благоприятно для автомобилистов: с 1-го миллиона рублей цена модели может упасть вдвое.