Платные дороги и места их незаконного распространения


Платные дороги и места их незаконного распространения

Внедрение платных дорог оказалось не такой успешной практикой, как ожидалось.
После новогодних праздников в Новой Москве были обнаружены нарушения по части оплаты перемещения на специальных дорогах. А именно – представители мэрии совместно с сотрудниками ГИБДД обнаружили незаконный платный участок в районе Калужского и Киевского шоссе, на периферии. Находка была столь же неприятна как ремонт грыжи на колесе.
Проезд между Москвитинской улицей и Валуевским шоссе некоторое время дня бывал закрытым на незаконных основаниях. По данному участку можно, не попадая в пробку, проехать на трассу федерального значения М-3 «Украина». Местные жители этого района первые отметили, что охранники открывают данный проезд (бесплатный) только при условии, что проезжающий автолюбитель платит за проезд 100 рублей. В день этот участок пересекают тысячи машин.
По мнению главы поселения Московский Сергея Писчикова, тот факт, что данная территория настолько часто была закрыта для проезда, приводил к сильным дорожным заторам при въезде на трассу М-3 «Украина». Те автолюбители, которые платили деньги, преодолевали пробку. Соответствующие жалобы по произошедшей ситуации будут рассмотрены в префектуре Троицкого и Новомосковского АО.
С начала текущего года в нашей стране открылась самая дорогостоящая трасса. Автолюбители должны заплатить за проезд, проезжая от участка Лесной городок до выезда МКАД на магистраль, дублирующую Минское шоссе, по которому можно в объезд добраться до Одинцово. За один километр, пересеченный легковым автотранспортом, водитель должен заплатить чуть более 10 рублей. За сутки проезда по этому участку водителю придется потратить около 200 рублей. За проезд крупногабаритных и тяжелых грузовиков с автомобилистов будет взиматься плата в два и три раза больше.