• Главная »
  • Статьи »
  • Что и какие действия не стоит принимать по отношению к заснеженным дорогам: мнение московского эксперта

Что и какие действия не стоит принимать по отношению к заснеженным дорогам: мнение московского эксперта


Что и какие действия не стоит принимать по отношению к заснеженным дорогам: мнение московского эксперта

Снегопады в Москве продолжают блокировать движение на дорогах.

Транспортный Департамент города совместно со столичной службой ГИБДД привели несколько самых распространенных в эти осадочные выходные причин, из-за которых водители проводили в ожидании ликвидации затора большую часть своего дня.

Дело есть не только в погоде. И сотрудники не зря рекомендовали воздержаться в течение последних двух дней от поездок именно на личном транспорте.  Добраться в любую точку столицы, особенно при учете расположения квартиры в Одинцово было весьма проблематично.

Свое мнение относительно поведения водителей на дорогах в эти дни высказал Михаил Кривоспицкий, являющийся профессиональным гонщиком и тренером-инструктуром в раллийной команде. Он отмечает, что был очень удивлен на исходе второго месяца зимы видеть на автомобилях многих водителей летнюю резину. Такой момент Кривоспицкий считает не только небезопасным при условии езды на московских трассах зимой, но и показателем неуважения к товарищам по дороге.В большинстве неприятных случае, произошедших даже на МКАД за эти дни, были виноваты именно такие автомобилисты, не могущие правильно и компактно перестроиться, при условии не адаптации такой экипировки в таким скопищам снега на дорогах.

Также эксперт высказался против нанесения противогололедной жидкости на магистрали. Благие намерения очевидны, но замерзающие при стоящих температурах нитраты леденеют и оседают на стеклах автолюбителей, отвлекая их своих блеском от происходящего на дороге.

Ну и третьей причиной, по мнению Михаила Кривоспицкого, является обилие неподготовленных водителей. Конечно, при наличии прав никто не может запретить им ездить, но специалист считает, что адекватно оценивающий свои возможности человек в состоянии просчитать свой уровень езды. Оказалось, что так могут немногие, при виде, как вместо того, чтобы при вхождении в поворот оставить руль на месте, а лучше – приспустить газ и выпрямить руль, неподготовленный автолюбитель начинает со всей силы его доворачивать, допуская очень грубую ошибку, стоящую сноса оси.