Какие последствия принесет парковка «по календарю» в Уфе


Какие последствия принесет парковка «по календарю» в Уфе

В столице Республики Башкортостан изменили правила парковки.
На этой неделе в Уфе устанавливают дорожные обозначения, запрещающие парковку в зависимости от числа месяца. Первые такие знаки уже установлены на Революционной улице и еще на нескольких дорогах в историческом районе города. Если автомобиль окажется припаркованным на участке, где оставление машин разрешено лишь по определенным датам, такая машина сразу же будет эвакуирована на штраф-стоянку.
Причина введения такого постановления все та же – обилие осадков. Снег в круглосуточном режиме убирают множество единиц техники, присланных коммунальными службами, которым мешают оставленные вдоль дороги автомобили. Даже ремонт пластиковых окон в Люберцах не создает столько проблем, по мнению сотрудников ЖКХ. МБУ Уфы приходится эвакуировать свыше 50 автомобилей в день, дабы дать спецтехнике возможность расчистить дороги, в первую очередь, для проезда личного автотранспорта.

Такое объяснение ситуации приводится в мэрии города. В результате знаки 3.29 и 3.30 уже появились на уфимских дорогах. Первый разрешает парковку в нечетные числа месяца, второй, соответственно, в четные. В перерывах автомобили и снегоуборочная техника «меняются местами», поэтому никто не оказывается на пути друг у друга. У данных нововведений в ПДД столицы РБ есть одно исключение: на тех дорогах, где параллельно установлены два таких знака, водители могут ставить машины в любые числа месяца, но только на период с семи до девяти часов вечера.

Стоит отметить, что реализация данного решения чиновников Администрации Уфы началась на следующий день после принятия такого постановления. По отношению к автомобилистам допущен ли один существенный прокол: конкретный список улиц и районов, где появятся «календарные» запретные указатели, до сих пор неизвестен.