Скрытые номера в пользу автомобилиста


В столичном КоАП станет меньше статей и пунктов.

Теперь автомобилистам со скрытыми номерами не грозят штрафы. Представители правительства РФ ликвидируют соответствующие статьи из законодательного документа. Однако при этом такой автомобиль должен быть правильно припаркован, а само парковочное место – оплачено в соответствии со всеми ныне действующими правилами.

Такое нововведение одобрили многие государственные сотрудники, ведущие автомобильные эксперты России, да и сами автолюбители с такими машинами. Глава движения «Синих ведерок» Петр Шкуматов отметил, что решение запоздалое, но очень полезное, как запчасти пежо 307. В самом деле, ситуации во время действия данного закона случались весьма нелепые. Предположим, машина автолюбителя была припаркована на целый день. Пребывая на стоянке, её окатывает снегоуборочная техника, тем самым загрязняя государственный регистрационный знак, в результате чего водителя штрафуют на 5000 рублей за нахождение на парковке со скрытыми номерами. Воспрекословиться юридически закрепленному постановлению 1 статьи 8.14 «Размещение транспортного средства на городской парковке с нарушением правил пользования городскими парковками» на тот момент было невозможно.

Более того, сообщается информация, что за все подобные нелепые ситуации пострадавшим в них автомобилистам будут ввернуты сумму, оплаченные как штрафные санкции. Однако представители различных объединений по правам автомобилистов России сомневаются в такой добродетельной инициативе, так как подобной практики за всю историю нашей страны не возникало ни разу. На что, по их мнению, автомобилист точно будет иметь право, так это на неуплату штрафа, выписанного во время действия этого закона.