За покупку иностранного авто теперь будут сажать


Законодатели в последнее время стали активно бороться с «машинами-призраками», незаконно ввезенными на территорию нашей страны. Новый законопроект окончательно закроет доступ иностранным авто в РФ.

chevrolet-camaro-ss-transformers-edition-2012-c872804052013124316_1Чаще всего из иностранных номеров на автомобилях встречаются номера Беларуси, Латвии, а также ряда других прибалтийских стран. Подавляющее большинство данных автомобилей находятся в России не из-за того, что их владелец приехал в нашу страну на отдых или навестить родных, а из-за желания российских автолюбителей купить хорошую машину за небольшие деньги. Всем известно, что именно в эти страны многие известные марки авто поставляются без больших таможенных пошлин, в результате этого их можно купить по крайне доступным ценам. Так например, Chevrolet Camaro в Латвии можно без проблем найти по цене 700000 рублей, в то время как в России не часто можно найти данную модель менее чем за 2 млн рублей.

Автомобили эксплуатируются в РФ с иностранными номерами, что зачастую позволяет им избегать наказаний за нарушения правил дорожного движения. В то же время «машину-призрак» очень легко угнать, и благодаря тому, что машина не зарегистрирована в России, шансы найти ее становятся близки к нулю.

Новый законопроект предусматривает большие штрафы за эксплуатацию в России данных автомобилей сверх положенного строка, а также уголовную ответственность за приобретение данных авто, т.к покупатель автоматически становится пособником по уклонению от уплаты таможенных платежей.

Загрузка...