Mitsubishi Mirage – экономия, прежде всего


Mitsubishi Mirage – экономия, прежде всего

Компактный хэтчбек из Японии Mitsubishi Mirage впервые был представлен на автосалоне 2013 года в Нью-Йорке. Компания Mitsubishi возлагала большие надежды на своё творение, но оправдались ли они в результате? С этим как раз и следует разобраться.

01-2012-mitsubishi-mirage628 Итак, начнём с экстерьера данной модели. Новый Mirage обладает достаточно миниатюрными размерами, но в то же время он не кажется «мультяшным», что является характерной чертой для многих компакт-мобилей. Хорошо это или плохо, решайте сами, это дело вкуса каждого.

Что касается размеров, то длина данного автомобиля составляет 377 см., ширина 166 см., высота 150 см. Вес хэтчбека составляет 930 кг. Комплектуется Mirage шинами 165/65 R14 на маленьких четырнадцатидюймовых дисках. Колеса идут стандартные, но следует заметить, что модели ES оснащены дисками с семью спицами.

Интерьер салона оставляет желать лучшего. Передние сидения не очень удобные, впрочем, как и задние. Материалы внутренней отделки довольно таки бюджетные, если быть точнее, то тканевая обивка и жесткие пластики выглядят довольно плохо. Багажный отсек невелик, но это решается с помощью складывания задних сидений, при котором обеспечивается дополнительное грузовое пространство в размере 1,3 м. куб. Положительным моментом является удобная приборная панель.

Автомобиль оснащён бензиновым 1,2-литровым трёхцилиндровыми двигателем MIVEC, что на максимуме выдаёт до 74.0 л.с. при 100 Нм. В зависимости от выбора двигателя и комплектации авто «механика» может быть пятиступенчатой и бесступенчатой. Mirage обеспечивает разгон до 100,0 км/час за 11,70-12,80 секунд.

Плюсом данной модели автомобиля является высокая экономия топлива, а именно 6,360 л/100 км. в городе и 5,350 л/100.0 км – на трассе. Вышеупомянутая экономия в сочетании с невысокой ценой на автомобиль делает Mitsubishi Mirage достаточно привлекательным для многих покупателей. Но на этом, к сожалению, позитивные моменты заканчиваются.

Mirage достаточно шумный автомобиль, что вызвано как двигателем и трансмиссией, так и плохой звукоизоляций салона. Очень сильны вибрации двигателя при зажигании, что вызывает определённый дискомфорт, как у водителя, так и у пассажиров на заднем сидении. Управление автомобилем также не вызывает положительных эмоций, что вызвано прежде всего плохим электроусилителем руля и неправильным распределением веса и баланса. При ускорении и торможении достаточно сильно чувствуется крен кузова, а подвеска из стойки Макферсона и торсионной балки на неровной дороге тоже далеко не фонтан.

Подводя итог, следует отметить, что Mirage некоторое время достойно отстаивал свои лидирующие позиции на рынке, прежде всего благодаря значительной экономии топлива, но учитывая все свои вышеперечисленные недостатки, очень быстро отдал своё первенство новому Ford Fiesta.

Недорогие квартиры в ближнем подмосковье — реальность, воплотимая в ЖК «Митино Дальнее». Комфотрные условия, доступные цены, вам всегда будет место возле дома для вашего Mitsubishi Mirage.