Платные парковки. Первые результаты


Платные парковки. Первые результаты

По словам специалистов, с введением оплаты за парковочное место с конца 2013 года центр столицы разгрузился примерно на 16%, а скорость движения возросла на 7%.

b3e946e4b0f60041727bc176379cbe68_small Эксперты заявляют, что в моноцентричных городах, где есть и радиальная, и кольцевая система, основной поток автотранспорта во время «часа пик» тормозят те машины, которые ищут, где припарковаться, а это почти 30%.

Поначалу москвичи выражали недовольство нововведением, зато теперь 49% пешеходов и 47% автомобилистов положительно смотрят на предпринятые мэрией результаты, считая, что ситуация с пробками должна улучшиться (фонд «Общественное мнение»).

За это время эвакуаторы убрали примерно 19 тысяч неправильно припаркованных автомобилей (например, брошенных на остановках, пешеходных переходах и просто оставленных).

Поводом для дискуссии остается размер оплаты часа парковки, который колеблется от 60 до 80 рублей, что не устраивает владельцев автомобилей.

Однако, по мнению экспертов, если целью является разгрузить центр столицы, то цена за парковку низкой быть не должна. Однако, согласно законам рынка, высоко поднимать цену тоже не стоит, чтобы не уменьшалось число автовладельцев, желающих купить этот «товар».

Власти Москвы гибко подходят к нуждам автомобилистов: уже выдано около 6000 резидентных разрешений, рассматриваются варианты снижения стоимости часа парковки, когда в центре Москвы немного транспорта (праздничные и выходные дни). Также обсуждается вариант уменьшения места парковки с 7,5 до 6,5 метров, чтобы вместо двух единиц транспортного средства уместить три. Готовится реорганизация маршрутной дорожной сети общественного транспорта, предполагающая запустить пассажирское движение по ММК (Московскому малому кольцу), увеличить число перехватывающих парковок, будут пущены скоростные трамваи.

Население большинства мегаполисов уже пришло к выводу, что парковочное место – это дефицит. Если представить, что каждый сотрудник добирается до работы на машине, то у такого офиса площадка для парковки должна быть значительно больше площади самого здания!

Итак, платные парковки – неизбежность всех мегаполисов.

А быстрая и качественная установка вебасто поможет Вам заводить свой автомобиль в любое время, даже при сорокоградусных морозах.