Chevrolet Niva с мотором от PSA Peugeot Citroen будет кардинально новым автомобилем


Chevrolet Niva с мотором от PSA Peugeot Citroen будет кардинально новым автомобилем

Одним из центральных изменений в последнем поколении Chevrolet Niva будет мотор, разработанный французским концерном.

Сегодня группа PSA Peugeot Citroen заключила сделку с Совместным Предприятием General Motors – АВТОВАЗ на предоставление последним права эксплуатации бензо-двигателя ЕС 8, мощностные показатели которого достигают 135 лошадиных сил, разработанного PSA Peugeot Citroen. По удобству использования он также адаптируется под клиента как бесшовное белье.

Имеющаяся Chevrolet Niva  содержит некоторые недостатки, однако именно засчет них до сих пор держится её невысокая стоимость. Среди них и двигатель с невысокой мощностью и большим аппетитом, и малая скорость разгона до 100 километров в час в течение 20 секунд, и некоторые другие моменты. Медленный старт также опасен для водителя при обгоне и перестройке из одного ряда в другой.

Новый мотор  французского производства будет иметь максимальный крутящийся момент в 128 Нм при 4000 оборотах в минуту, двухлитровый объем двигателя, мощностные показатели в 135 лошадиных сил и некоторые другие изменения. Кроме того, появится кардинально отличный от предшественника дизайн, созданный компанией Blue Engineering из Италии, переработан интерьер. Улучшатся шумоизаляционные способности автомобиля, сборка будет происходить на более совершенном уровне, изменятся отделочные материалы салона.

Такой автомобиль начнет продаваться в России с декабря 2015 года, а его мировой показа состоится на автосалоне в Москве в августе текущего года. Проект создания нового автомобиля стоит 209 млн. долларов. Его стартовая стоимость пока неизвестна. Насчет комплектаций данной модели сведения пока не разглашаются.

 


Интересные новости: