Новый налог будет не лучше старых двух и более


Многие автомобилисты и страховщики уже познали все тяготы реформации в своей сфере с наступлением 2014 года.

Но это еще не конец, так как в скором времени должен быть введен новый вид налога – экологический. Выведен он из повышения бензиновых акцизов, однако не предусматривает отмену транспортного налога. Напомним, что в Госдуму вносился законопроект, поднимающий вопрос о снятии транспортного налога с автомобилей, мощность которых составляет  не выше 150 «лошадок», однако он не прошел даже к рассмотрению.

В целом, понятно, что оба вида денежных взысканий вряд ли будут объединены. Тем более, при тщательно проводимой попытке замены транспортного налога бензиновыми акцизами. Регенерация разных видов масла происходит менее проблематично. Что касается использования разных видов масел и их соединения, здесь действует устоявшаяся схема с применением новых технологий: очистка Фуллеровой землей, осветление масла на рабочем трансформаторе, обработка глубоким вакуумом. Полностью одобрено решение заставить всех автомобилистов платить за используемые объем, количество и вид топлива, которыми он пользуется. Ожидается, что именно эта инициатива приведет к упразднению транспортного налога, однако в данный момент оплата акцизов на бензин, кстати, скоро повышающихся, включена в размер транспортного налога, и поэтому граждане оказываются во вдвое бедственном положении, чем могли бы быть.

Множество представителей автомобильной общественности сводятся к тому, что проблемы с экологией должны решаться кардинально другим способом. А именно: ограничением на ввоз машин опасного для окружающей среды класса, регулированием используемого топлива, проведением специальных мероприятий по очистке и благоустройству окружающей среды, ввозом экологически безопасных автомобилей. Однако налоговые нововведения, скорее, загонят данную проблему в замкнутый круг, но никак не поспособствуют выходу из него. Представители Союза автомобилистов России пока не высказывали свое мнение насчет возможного к введению налога.