Почему в России так распространены китайские автомобили


Почему в России так распространены китайские автомобили

Статистика показывает, что на фоне общих темпов падения автомобильных продаж китайские модели не сбавляют оборотов.
Лучше всего в нашей стране продаются автомобили компании Lifan, за минувший год проданные на 33,69% больше, чем обычно. Спрос на такие машины рождает, прежде всего, доступная ценовая политика. Например, Lifan Smily стоит 294 900 рублей. Стандартный небольшой автомобиль с неплохой комплектацией, дешевле только грузовая резина. Зато китайский Lifan X60 начинает свои ценовые показатели от 499 900 рублей. Цена более высокая, чем у аналогичного по характеристикам Renault Duster, стоящего 488 000 рублей. Именно этот китайский кроссовер продается в России удачнее остальных – за ушедший год его продажи выросли на 58 процентов.
Данные автомобили собираются в китайском городе Чунцин, в центральной части Китая. Сами производители отмечают, что, несмотря на репутацию «бесплатного сыра», стоимость таких автомобилей, прежде экспортируемых в Россию и страны Латинской Америки, аналогична стоимости набора деталей таких монстров автопроизводства, как Mersedes-Benz и BMW.
В настоящее время модельная линейка Lifan в нашей стране представлена четырьмя автомобилями, такими, как кроссовер Х60, седан и хэтчбек Breez, седан Solano и компактный хэтчбек Smily. В прошлом году в комплектацию Solano вошел вариатор. Для модели Х60 в апреле текущего года должна быть разработана АКПП, а также полный привод. К модельному ряду присоединится также новый седан Lifan 720, имеющий двигатель с объемом в 1,8 л. И, наконец, автомобиль Breez будет заменен на абсолютно новую модель 530 Cellia с более экономичным топливным расходом.