Платные дороги на спорных территориях: где можно проехать


Платные дороги на спорных территориях: где можно проехать

Как въехать в Москву, не заплатив при этом за дорогу?

Этот вопрос, в скором времени и в самом прямом смысле его постановки, может стать большой проблемой для тысяч автомобилистов, приезжающим в столицу на личном автотранспорте. Дело в том, что из-за постоянно повторяющегося летнего ступора на одной из самых оживленных магистралей, ведущей из столицы и в нее – Ленинградском шоссе, множество специального транспорта не может безболезненно проникнуть в город из-за дачников, в результате создавая огромную пробку.

Успокоить автолюбителей подтвержденной информацией о том, что вышеуказанные сведения еще пока даже не обсуждались и не рассматривались ни в Мосгордуме, ни в самой Госдуме, не так-то просто, учитывая опережающее мышление автомобильной общественности о предстоящей возможности повышения стоимости проезда и выезда по эти магистралям, а в особенности – для транспорта, перевозящего бизнес- продукты или детали, обеспечивающее монтаж систем безопасности, а после – конечную стоимость всех этих услуг, учитывая проблемы с одной только её транспортировкой.

Конечно, благие намерения здесь тоже присутствуют, учитывая, что такие меры неминуемо «разгрузят» обилие автомобилей на Ленинградском шоссе и не только. Властные инстанции пока не беспокоятся за конечную стоимость доставляемых грузов, если они, конечно, предназначаются для нужд продовольствия. Для них самой большой проблемой является принадлежность участков, планируемых сделать платными, еще и областным инстанциям, а вот согласятся ли последние идти на такие меры, неизвестно, а без согласия одного из собственников введение такой процедуры будет почти невозможным.

Эксперты считают появление такой информации в необработанном виде провокацией и советуют автомобилистам поспешных выводов. Однако источники не исключают, что разговор о таких ограничениях может послужить точкой отсчета внедрения платной системы въезда и выезда в Москву.

 


Интересные новости: