«Школьный стрелок» из Москвы рассказал, что ожидал других жертв


В результате разговора с десятиклассником, убившим педагога и сотрудника полиции в московской школе №263 в Отрадном выяснилось, что убитый учитель — географ стал случайной жертвой юного преступника.

На допросе совершивший преступления ученик потребовал присутствия любимой учительницы русского языка и литературы Татьяны Бабкиной. При ней в кабинете следователя подросток открыл все свои намерения в той ситуации.

Выяснилось, что мальчика сильно впечатлила тема добра и зла, часто обсуждаемая с учительницей. Он был не согласен с тезисом о победы светлых сил и, видимо, решил доказать свою правоту. Вот только учительница не понимала, насколько все серьезно в голове у юнца, и, считая его еще не сформировавшимся ребенком, конечно, не могла ожидать, что он принесет в школу ружье и начнет вести вооруженную атаку.

Насчет случайной жертвы в лице покойного учителя географии подросток ответил, что побоялся, что взрослый мужчина изымет у него оружие. Однако ранения от находящегося не в своем уме мальчишки хватило, чтобы унести жизнь преподавателя. Как продолжится следствие — пока неизвестно.

Загрузка...