GM и АвтоВАЗ: кто будет производить дольше. И больше


Автомобильная промышленность в России переживает кризис.

В связи с недостаточным финансированием области автопрома на данный момент, производственные мощности на автомобильных заводах «засыхают» словно солено сушеная рыба. Данные тонкости не по вкусу ведущим европейским концернам, чьи производства обосновались и в России.

В частности, General Motors собирается на некоторое время приостановить сборку и выпуск автомобилей на своей заводском отделении в Санкт-Петербурге. Такое решение вызвано также резкими падениями торговых темпов бренда: автомобили Chevrolet Cruze и Opel Astra стали продаваться в общей сложности на 34 % меньше, чем в позапрошлом году. Результаты весьма и весьма неудовлетворительные по планам автопроизводителя в России, поэтому на период с 24 по 28 марта руководящие сотрудники GM будут корректировать производственный план компании, а конвейер компании в Санкт-Петербурге – отдыхать.

В начале текущего года продовольственные темпы компании продолжили падать – в январе General Motors продали на 6 % автомобилей меньше. И это только начало года. Отметим, что сотрудники завода в Санкт-Петербурге хоть и не будут задействованы на производстве в это время, без зарплаты также не останутся. Такие сведения подтвердили в главном представительстве GM.

Источники, пожелавшие остаться инкогнито, сообщают, что по факту перерыв в производстве может быть более продолжительным, чем было указано в начале официально. Сообщается, что временная остановка конвейера может затянуться до предстоящего апреля.

Напомним, что отечественные производители также переживают не лучшие времена развития своих производств. На АвтоВАЗе до 28 февраля включительно приостановлен выпуск Lada 4×4, Kalina и Granta.

Загрузка...