Автомобилистам Харькова запрещён въезд в Россию


Автомобилистам Харькова запрещён въезд в Россию

20 марта, российская сторона в одностороннем порядке  запретила пешеходное и автомобильное сообщения в пунктах пропуска, расположенных в приграничье с Украиной. К ним относятся пункт «Землянка» РФ напротив украинского пункта «Бударки» и «Журавлевка» РФ напротив украинского пункта «Стрелечья».

Решение пограничной службы РФ временно запретить въезд к себе украинцев, живущих в приграничных населённых пунктах. существенно осложнит жизнь последних. Впрочем, погранслужба не идёт на крайние меры – пешеходное сообщение и движение рейсовых автобусов по-прежнему разрешены и будут проверяться  в обычном режиме и порядке. Запрет коснулся лишь автомобилистов и грузовых перевозчиков.

Пресс-служба Луганского пограничного отряда заверила местных жителей, что они сохраняют возможность без проблем пересечь границу на межгосударственных пунктах пропуска, которые, правда, расположены дальше, чем привычные им пункты. Людям придётся делать «крюк» для пропуска, но такая неудобная ситуация будет временной и непродолжительной. Также, режим пропуска в РФ для них по-прежнему остаётся упрощенным.

По информации пресс-службы,  десять местных пунктов работают в привычном порядке процедур, так что дискомфорта у местных жителей не возникнет. Остальные же граждане Украины, не прописанные по документам в приграничье, будут осуществлять переход через границу как и раньше – через стационарные пункты между государствами. Процедура не меняется.

В районах, граничащих с Ростовской областью обыватели уже в курсе внезапных проблем троичан и белокуракинцев. Они надеются, что возникшие ограничения не сильно повлияют на повышение цен на рынке продуктов, товаров первой необходимости топлива. Люди они небогатые, и любой подъём цен больно ударит по их бюджету.