Башкортостан: будет проведена проверка среди пассажирских перевозчиков


Страшная авария, произошедшая недавно в Архангельском районе Башкирии с участием микроавтобуса и грузовика и унесшая жизни семи человек, значительно повлияла на отношение властей к пассажирским перевозчикам. Как заявил начальник отдела координации деятельности предприятий автомобильного хозяйства Гостранса РБ Рамзис Искандаров: «В результате расследования этой аварии, были выявлены нарушения правил пассажирской перевозки водителем микроавтобуса «Фольскваген». Мы обязаны принять меры к перевозчикам во избежание подобных трагических прецедентов. Мы составим и организуем мероприятия по обнаружению, профилактике и ликвидации нарушений среди зарегистрированных перевозчиков. Подобной трагедии не должно повторится.»

Однако, как далее отмечает начальник отдела координации, в республике существуют и лица, занимающиеся этой транспортной деятельностью нелегально – без регистрации и необходимых документов. В их наличии как автобусы, так и минивэны и легковые автомобили. Именно от таких перевозчиков и исходит потенциальная опасность участия в ДТП – ведь перед поездками, они не проходят обязательных техосмотров и медицинских проверок, а их ответственность перед пассажирами никак не застрахована. Но даже невзирая на это, многие люди пользуются услугами подобных незарегистрированных перевозчиков, не думая о незастрахованной угрозе своим жизням.

Представители автомобильного хозяйства республики предупреждают: «Граждане, будьте разумны и осторожно выбирайте и пользуйтесь услугами перевозчиков пригородных и междугородних рейсов. Помните, что зарегистрированные водители работают только на автовокзалах, автостанциях и на специально выделенных муниципалитетами зонах. Не забывайте о произошедшей трагедии и доверяйте своё здоровье  только застрахованным лицам.»