Новые сведения о чудовищной трагедии на трассе Уфа—Инзер—Белорецк


Водитель микроавтобуса «Фольскваген», который пострадал в аварии 20-ого марта на трассе Уфа — Инзер — Белорецк, где  погибли семь пассажиров микроавтобуса, сейчас находится в реанимации.

Согласно информации от пресс-службы отдела ГИБДД,  виновником аварии предполагают  28-летнего  водителя микроавтобуса, жителя города Сибая. При выполнении маршрута Сибай — Уфа, мужчина не справился с управлением, в результате чего оказался на полосе встречного движения, где произошло столкновение микроавтобуса и грузовика.

Отмечается, что погодные условия на трассе в тот момент  были отличные: участок трассы был прямым, погода была ясной, дорога сухая, видимость в обоих направлениях отличная.

Как сообщил главный госавтоинспектор башкирского МВД Динар Гильмутдинов, водитель  фуры с прицепом из Челябинской области получил незначительные повреждения.

Также, пресс-служба ГИБДД уточнила, что в микроавтобусе ехали не восемь, как ранее было известно, а семь пассажиров. Все они погибли в момент столкновения. На текущее время известны и установлены личности пятерых пассажиров. Супруги, женщина 27 лет и 31-летний, а также женщины 63-х, 46-и и 37-и лет. В данный момент, сотрудники внутренних дел  устанавливают личности еще двоих пассажиров.