• Главная »
  • Авто »
  • Представители «Фольксваген»: Евросоюз не помеха нашим отношениям с Россией

Представители «Фольксваген»: Евросоюз не помеха нашим отношениям с Россией


Представители «Фольксваген»:  Евросоюз не помеха нашим отношениям с Россией

Крайне известный в мире автогигант Volkswagen из Германии, занимающий второе место по объёму продаж рынке России, осуществил реализации около 300 000 единиц автомобилей в 2013 году. Такая величина продаж включают в себя продукцию филиалов калужского концерна и на линиях Горьковского автозавода в Нижнем Новгороде, благодаря которым производительность выпуска авто повысилась на 4,5%.

По словам представителей «Volkswagen», они не планируют и не собираются приостанавливать или полностью прекращать инвестиционные программы и финансирование в экономику российских предприятий концерна. Предполагаемые штрафные ограничения от Евросоюза в отношении России не затронут дальнейших финансовых вложений в развитие производства автомобилей – всё будет продолжаться без каких-либо изменений.

Как известно в свете последних событий, из-за воссоединения Крыма и Севастополя в Брюсселе стартовали обширные дискуссии в отношении возможных мер экономического воздействия на Россию. Экономисты и политологи предполагают, что обширного использования серьёзных или опасных санкций против РФ не ожидается. Практические связи и глобальное экономическое взаимовыгодное сотрудничество делает нерентабельным для Европы любое противодействие и контрмеры по политическим конфликтам и спорам.

Продукция немецкого концерна в РФ представлена несколькими пассажирскими и коммерческими видами автомобилей Volkswagen, Seat, Skoda и Audi. Эти бренды уже давно заслужили большую популярность и пользуются обширным спросом среди населения. С начала 2009-ого года в Калуге стартовал выпуск моделей Skoda Fabia, Volkswagen Tiguan, VW Polo седан-класса, Volkswagen Touareg, Volkswagen Multivan и Audi. В ближайшем времени запланирован выпуск Skoda Rapid.  Также, на линиях Горьковского автозавода с 2012-ого года уже поставлен и подготовлен выпуск модели кроссовера Skoda Yeti, а также Skoda Octavia и Volkswagen Jetta.