Россияне активно приобретают авто с АКПП


Россияне активно приобретают авто с АКПП

На сегодняшний день, автолюбители России начали выказывать большой спрос к машинами с автоматической коробкой передач. Согласно информации стаистически-аналитического агентства «Автостат», автомашин с АКПП в 2013 году было продано более чем на 3 %, чем в 2012-ом: доля машин с АКПП в 2012 г – 42,4%, доля машин в 2013 г – 45,8%

Согласно сведениям упомянутого выше агентства, в период с января по декабрь 2013 года, автоверсию с АКПП предпочли около 23% покупателей автомобилей В-класса B,  что на 6,1% больше чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, автомашины классов  E и F в течение последних двух лет продаются в России только  с «автоматом». К примеру, «Лексус», «Порше», «Ягуар», «Инфинити», «Мазерати».

Аналитики агентства отмечают, что к причинам подобного повышения спроса относятся повышение количества водителей-женщин, высокое число пробок на дорогах, мотивация и стремление автовладельцев к удобству за рулем, а также и собственно увеличение числа доступных и недорогих автомобилей с АКПП.

 


Интересные новости: