Уфа: новые правила на проезд тяжёлых машин


В период с 25 марта по 23 апреля в столице Башкирии будет введено специальное ограничение поездок тяжёлых грузовиков по автодорогам общего пользования по автодорогам общего пользования. Этим решением, городские власти планируют значительно уменьшить наносимый дорожному полотну вред, который ожидается наиболее чувствительным в весеннее время.

Пресс-служба дорожного хозяйства города уточнила, что данные запреты не налагаются на пассажирские перевозки, транспортировку пищевой продукции, почтовых объектов, медикаментов и некоторых других стратегически важных грузов. О подробностях можно узнать по справочному телефону 273-27-63.

Документы на разрешение въезда на территорию города оформляются и выдаются на следующих трассах: «Уфа-Бирск», «Уфа-Жилино», «Уфа-Оренбург», «Уфа-Шакша». Кроме того, пропуски можно оформить также и в Управлении коммунального хозяйства и благоустройства администрации города.

Сотрудники ГИБДД добавили, что массу автомобиля будут определять на специальной базе мобильного пункта контроля по весу.

Загрузка...