Уфа: нынешний гололёд привёл к нескольким крупным авариями


Госавтоинспекция делает неутешительный вывод:  за прошедший день  в городе зафиксировано 235 аварии с механическими повреждениями автомобилей, а также в 3 происшествиях оказались пострадавшими 3 человека. Причиной этому, как считают сотрудники ГИБДД, является интенсивный гололёд, который образуется из-за нынешних погодных условий по вечерам на дорожном покрытии столицы Башкирии, и про который многие водители попросту забывают.

По сведениям ГИБДД Уфы, в районе 4-х часов дня, возле дома №13 на проспекте Октября автомобиль «Форд-Транзит» послужил главным виновником ДТП с участием ещё трёх легковых автомашин.

Как выяснили сотрудники инспекции, микроавтобус «Форд» совершал движение по проспекту в направлении улицы Бабшукина. Водитель расслабился за рулём, забыв про гололёд, и автомобиль столкнулся со впереди двигающимися машинами «Дэу Нексия»,  «Опель Мерива», «Киа Рио». В итоге данного столкновения, пострадала 62-летняя женщина, пассажирка «Дэу». Она была немедленно госпитализирована прибывшей «скорой помощью».

В районе 8 часов вечера, на 19-ом километре трассы «Уфа-Оренбург» 35-летний житель Стерлитамака на автомашина «Лада Ларгус»,  совершая движение со стороны Уфы врезалась в едущие впереди автомобили «Volvo XC70» 43-летнего жителя города Екатеринбург и «ГАЗ-3222133».

В результате пострадал сам 35-летний виновник аварии, житель Стерлитамака.  Мужичина с незначительными мужчинами обратился за медицинской помощью. Сотрудникам ГИБДД, прибывшим на место, он объяснил, что торопился домой и не справился с управлением на участке дороги, покрытой гололёдом.

 

ГИБДД Уфы всячески предупреждает водителей быть осторожными в нынешних  условиях гололеда, особенно вечером; держать рекомендуемую дистанцию до впереди идущих транспортных средств; принимать во внимание учитывать дорожные и погодные условия. Малоопытным водителям рекомендуется воздержатся или ограничить поездки за рулём автомобиля до улучшения погоды, которое прогнозируют на начало апреля.

Загрузка...