Уфа: ремонт дорог по новым технологиям


Уфа: ремонт дорог по новым технологиям

В Уфе с 20-ого марта на дорогах властями был дан старт особых ремонтных работ.

  Деформации и повреждения дорожного полотна рабочие ликвидируют, используя специальное разработанное вещество. Уникальность данной смеси в том, что её  применение  предусмотрено и в мокрую погоду на влажном асфальте.

Наступает весна, и с приходом тепла закономерно начинает повреждаться дорожное покрытие. Мэром города Иреком Ялаловым было принято решении о начале ремонтных работ, несмотря на погодные условия. Дорожные службы Уфы вводят в действие новую специальную смесь. О сути новой технологии «литого» асфальта рассказали в пресс-службе управления дорожного хозяйства – существует жидкий асфальт, специально нагретый до температуры 160 градусов. Его интересная особенность заключается в том, что его можно спокойно укладывать и в сырую погоду. Укладка проводится при помощи устройства, именуемого «термосом-бункером», который выливает смесь на полотно.

Мэр также отметил, что в середине мая в городе стартует также текущий и ямочный ремонт дорог. В этот период город подстерегает ещё одна опасность – широкий разлив рек. Несмотря на то, что МЧС России по Башкирии не прогнозировали угрозы обильного паводка, в нижних городских районах уже появились первые признаки подтопления талыми водами. За последнюю неделю, вода значительно повредила дорожное покрытие в тех районах, и вызвала лужи обширных площадей. Нижегородский район и посёлок 8 Марта уже сильно пострадал от весны – уже затруднено движение на легковых автомобилях из-за обширных ям посреди дороги. Рабочие службы ликвидируют последствия подтопления днём и ночью, чтобы скорее восстановить нормальное движение в районах.

Однако, городские погодные службы приносят неутешительные новости: днём температура выше нуля, большие осадки, ночью до минус пяти градусов. Такие температурные перепады негативно отразятся на дорогах: гололёд и трещины на полотне. Городские службы обещают, что сделают всё возможное для профилактики и ликвидации подобного ущерба на дорогах, во избежание возникновения дорожно-транспортных происшествий.