В столице Башкирии арестовали банду молодых угонщиков


20 марта в Уфе сотрудники полиции задержали трёх молодых людей, которых подозревали во множественных случаях угона автомашин , а также произошедшей накануне ночью краже денег из кассы магазина.

По сообщениям пресс-службы МВД республики Башкортостан, продавец небольшого магазина цветов на улице Руставели пришла утром 19-ого числа на работу, где обнаружила беспорядок в виде раскиданных растений и разломанных цветочных горшков, а также брошенный на полу кассовый аппарат, где пропала вся вчерашняя выручка в размере 14 000 рублей. Женщина тут же обратилась с заявлением в полицию.

Прибывшие на место сотрудники установили, что воры забрались в помещение через форточку. По горячим следам, полицейские смогли установить личность и задержать подозреваемых. Ими оказались 17-летний и 16-летний жители Уфы, а также 20-летний житель Бирска. Причём оказалось, что двое старших ребят уже находились под вниманием органов правопорядка – парни неоднократно привлекались по случаям угонов отечественные авто.  16-летний подросток, кому принадлежала квартира, где и обнаружили преступников, до этого случая подозревался в мелком хулиганстве.

По показаниям криминальной тройки, в ночь на 19 марта с улицы Юлтыя ими был совершён угон машины «Нива» — ребята захотели просто покататься, не преследуя иных целей. Вскрыв авто обычным ножом, парни забрались в салон и начали развлекаться. Когда же топливо автомобиля стало подходить к концу, а средств на бензин ни у кого из подростков не было, ребята приняли решение добыть деньги в маленьком магазине. Ими и был выбран цветочный магазинчик на улице Руставели.

Украденной суммы вдоволь хватило парням не только на бензин, но ещё и на шикарный ужин в дорогом ресторане, а также на покупку алкогольных напитков.

Их поездка продолжалась около 4-х часов, после чего они бросили машину в одном из городских дворов.

Следствие сообщает, что молодые угонщики заявили, что в их мыслях не было ничего криминального. Они не собирались продавать машины или обворовывать салоны. На справедливый вопрос, каковы же причины подобных действий, они ответили, что просто любят покататься на большой скорости по ночному городу. Установлено, что парни за прошедшие 3 года совершили около 50 случаев подобного угона. По данным преступлениям следствием проводится проверка.