Житель Башкортостана совершил продажу авто с запретом на регистрационные действия


Житель Башкортостана совершил продажу авто с запретом на регистрационные действия

В городе Баймак республики Башкортостан закончено исполнительное дело о взыскании долга в размере 70 000 рублей с местного жителя.

Пресс-служба отдела судебных приставов Республики Башкортостан сообщила, что 40-летний мужчина в настоящий момент является безработным, не занимается никаким бизнесом и не имеет дополнительных источников дохода. Банк предоставил приставам данные о том, что расчётные счета на имя должника отсутствуют. Но работники установили факт, что за мужчиной числятся две автомашины: ВАЗ 2109 и Тойота-Камри. зарегистрированы два автомобиля. Изучив документы, судебные приставы вынесли постановления об ограничении регистрационных действий этих автомобилей.

Когда должник узнал об этом, то немедленно направился к приставам и заявил им, что уже полностью погасил свою задолженность. В ходе беседы выяснилось следующее обстоятельство: мужчина продал автомобиль «Тойота-Камри» по доверенности своему знакомому и теперь не желает, чтобы новому хозяину были причинены неудобства по его вине в связи с данной ситуацией.

Как только оплата была полностью погашена, приставы сняли ограничения на машину. Новый владелец Тойоты тут же высказал намерение оформить необходимые документы на машину, во избежание конфликтной ситуации с судебными приставами.


Интересные новости: