ЦАО предложат бесплатно парковаться в ЮАО : как и почему


ЦАО предложат бесплатно парковаться в ЮАО : как и почему

Жителям ЦАО Москвы могут вернуть бесплатные паркинг-зоны.

Однако, учитывая их количество, становится очевидным, что в области центра столицы все они на своих габаритных автомобилях не уместятся. Поэтому, по предложению депутатов муниципалитетов, автомобилисты смогут ставить свои машины и в соседних районах,бесплатно. При этом число автовладельцев, которые получат соответствующие разрешения,  может быть ограниченно в связи с участившимися случаями мошенничества. Можно представить шквал недоумения, вызванного таким неравноправным постановлением, затушить которой может лишь водяное пожаротушение.

Эксперты считают, что дополнительные места для «автомобилистов с центра» следует искать в других местах. Однако представители мэрии в течение этой недели вынесут окончательное решение по данному вопросу. Сейчас происходит исследование предполагаемых для использования в новом постановлении территорий.

Если постановление все же примут, то те москвичи-автомобилисты, имеющие в своем удостоверении отметку о резидентском разрешении, смогут не платить, паркуясь в соседнем районе. Множество моментов приближающегося приказа пока понимаются с трудом.

Но отметим, что такая практика успешно применяется во многих европейских странах и уже давно. Инициаторы предложения отмечают, что, обращая внимание на нахождение объектов социальной инфраструктуры столичных округов и районов вне территории обитания их посетителей, предоставление автомобилистам такой возможности бесплатно будет вполне справедливо. Но как они объяснят приоритет центральных автовладельцев над всеми остальными документально, пока неизвестно и не представляется.


Интересные новости: