Какой скоростью ограничиваться на ТТК: мнение экспертов


Скорость автопотока на ТТК ( Третье транспортное кольцо Москвы) в ближайшее время может поменять свои показатели.

На данный момент одни участки достигают 60-ти километров в час, а другие – 80-ти. Экспертный центр Probok.net считает скоростной режим с ограничением 80 километров в час более оптимальным, но чиновники, напротив, настаивают на 60 километрах. В настоящее время разночтения в режимах могут спутать неопытных и не только, водителей, однако над этой проблемой остро не задумываются.

По мнению экспертов, чтобы было меньше нарушений, на трассах, подготовленных к определенному типу скорости, он и должен быть. Они сравнивают московское ТТК с парижской магистралью А-86, где водители могут передвигаться на скорости в 90 км в час. Если имеет такие же важные и обдуманные идеи, воплощенные в конкретные проекты, рассказать и сделать и «самостоятельно вечными» можно с помощью  brandmaker.

Данное предложение уже рассматривается Центром обеспечения дорожного движения Москвы (ЦОДД). Однако его специалисты, хоть и поддерживают идею  Probok.net, провели свое исследование обсуждаемой магистрали и пришли к выводу, что скоростной режим на отметке в 60 километров в час может снизить загрузку дороги на 7 %, а в 80 километров час поспособствует увеличению гидравлических ударов и показателей волнового характера скорости, что сделает более частыми конфликты  при  перестройке автомобилей.

Эксперты Probok.net считают такие аргументы возмутительными и нецелостными. Они аппелируют тем, что в светлое время суток показатели скорости и так не высокие, а вот ночью дороги пустые и увеличение скорости до 80 километров является разумным. Представители Probok.net сообщают, что постараются в ближайшее время организовать собственное исследование, чтобы доказать обратные результаты.

 

 

 

 

 

Загрузка...