Кто докажет законность видерегистраторов в суде


Видеорегистраторы смогут помочь автомобилистам доказать свою правоту.

Данный законопроект наконец-то одобрен  Правительством Российской федерации. Записи с данных приборов могут стать доказательством правоты автомобилисты в суде. Авторы данного законопроекта – представители партии ЛДПР, и именно им принадлежит инициатива внесения изменений в КоАП. Кабинет министров РФ отметил в своем ответе фракции, что принятие данного закона увеличит возможности аргументации лиц, привлекаемых к административной ответственности, при рассмотрении их дел. На данный момент этот вопрос актуальней, чем импортируемая спецтехника из Китая для автомобилей.

Депутаты Государственной Думы, в свою очередь, отказались от поддержки этого законодательного документа. Представитель ЛДПР Ярослав Нилов считает, что им должно быть стыдно за такой поступок, так как никаких адекватных причин для отказа, считает депутат, их оппозиционная фракция не услышала. Он отмечает, что отказывать при рассмотрении реально существующей проблемы опираясь на наполненность портфеля законопроектов абсолютно некомпетентно. На следующей неделе ЛДПР, по максимуму доработав свое идейное постановление, перевнесет его снова.

На данный момент видео с  регистраторов относятся к документации по рассмотрению дел, однако являются противоречивым моментом в правовой логике, по крайней мере, в судах первой инстанции. Множество экспертов и чиновников, как оказалось, так не считают. Представители ведомств по защите прав автомобилистов нашей страны и «Синие ведерки» считают, что у такого законопроекта есть шанс на успех.
 

 

 

 

Загрузка...