За что могут продать Ваш автомобиль


За что могут продать Ваш автомобиль

Не платить государству штрафы становится все опаснее.

Особенно автомобилистам. Данную проблему обсуждали различные ведомства – от Госдумы до профильных союзов, но теперь к ним присоединились представители из Федеральной службы судебных приставов (ФССП).  Они предлагают не только штрафовать неплательщиков, но и конфисковывать их автомобили.

Например, обнаружен неправильно припаркованный автомобиль во дворе, подлежащий эвакуации. Если у него находят, пока тот пребывает на штрафстоянке, еще и долги по предыдущим штрафам, то автовладельцу приходит еще одно уведомление. Если со штрафстоянки такой автомобиль не заберут в течение пяти дней, при этом погасив все задолженности за него. По мнению экспертов, данная инициатива чрезмерна и возмутительна.

Они апеллируют разноплановостью транспортных средств, встречающихся в нашей стране, во-первых. Даже ржавая от времени модель «Жигулей» может не стоить 10 тысяч штрафа, но машины, за которых заплатили миллионы и которые могут быть конфискованы… Такая ситуация не представляется. Кроме того, усложняют процесс трудности с обжалованием постановлений ГИБДД, выданных из-за  автоматической фиксации камерами. Однако установлено, что многие обращения автомобилистов, хотя такого не должно быть по правилам, попросту не фиксируются.

Отметим, что в Москве подобная ситуация уже имела место быть. Даниловский комитет судебных приставов задержал автомобилиста, использующего услуги платных парковок, но при этом не платящего за них. Сейчас ему грозит конфискация движимого имущества, если он в ближайшие пару-тройку дней не ликвидирует задолженность в 100 тысяч рублей. ФСПП хочет систематизировать такую практику и совместно с ГИБДД проводить рейды по выявлению автомобилистов – злостных должников.

 

 

 

 


Интересные новости: