Прихожанин из Бергамо встретил свою смерть под обломками упавшей религиозной статуи


Ужасная трагедия произошла в одной из церквей итальянского города Сево.

Во время канонизации понтифика Иоанна Павла II в зале богоугодного учреждения собралось множество прихожан. Среди них было немало туристов, любовавшихся архитектурно-религиозным шедевром храма- 30-метровой статуей, изображающей распятие Иисуса Христа. Огромный деревянный крест держали специальные стальные тросы, однако в этот день их сила не выдержала.

В результате святыня упала и придавила своим весом туриста из Бергамо, которому был всего лишь 21 год. Молодой преподаватель ораторского мастерства любовался произведением религиозного искусства и погиб под его обломками.Двум ученикам, стоявшим с ним в момент падения сооружения, удалось спасти, так как они быстрее среагировали на подозрительные звуки, исходившие из области тросов-держателей фигуры Сына Божьего.

Отметим, что трагедия случилась в день канонизации покойного Папы Римского Иоанна Павла II. Служители церкви по понятным причинам приостановили дальнейшие мероприятия относительно этого события. На месте происшествия работает бригада полиции и сотрудников спецслужб, выясняющих причину падению статуи.

Загрузка...