• Главная »
  • Другое »
  • Российские ветераны, проживающие в странах Прибалтики, будут получать материальную компенсацию от президента РФ пожизненно

Российские ветераны, проживающие в странах Прибалтики, будут получать материальную компенсацию от президента РФ пожизненно


Российский президент Владимир Путин подписал указ,предусматривающий пожизненное материальное обеспечение для некоторых категорий ветеранов ВОВ, проживающих в Латвии, Литве и Эстонии.

Постановление распоряжается о прибавке к пенсионным выплатам ежемесячно 500-1000 рублей. Помимо участников и инвалидов Великой Отечественной Войны, в этот список входят также их вдовы, блокадники Ленинграда, бывшие заключенные концлагерей, гетто и тюрем.

Отметим, что лица, которые получат подобные надбавки, не являются гражданами Литвы, Эстонии и Латвии (в соответствии с законодательством этих стран). Правительство РФ оказывало помощь различным категориям ветеранов, проживающим на территории нашей страны, однако в независимости от их гражданства. Такая инициатива стала возможной благодаря соответствующему распоряжению МИД РФ.

Загрузка...