• Главная »
  • Общие новости »
  • Самым ранним посетителям аэропорта Кольцово в Екатеринбурге сегодня потребовалась срочная эвакуация

Самым ранним посетителям аэропорта Кольцово в Екатеринбурге сегодня потребовалась срочная эвакуация


Самым ранним посетителям аэропорта Кольцово в Екатеринбурге сегодня потребовалась срочная эвакуация

Дело в том, что сегодня, в 3.20 по местному времени (1.20 по мск) в единую службу спасения поступил звонок от неизвестного, сообщившего, что международный аэропорт заминирован.

Длительность звонка составила всего 6 секунд, однако этого времени хватило оперативникам, чтобы немедленно приступить к спасительной операции. Через час из аэропорта, с помощью задействования личного состава Линейного отдела МВД России в аэропорту Кольцово, кинологической службы ОМОН УТ МВД России по УрФО, сотрудников УМВД России по городу Екатеринбургу и других структур, были эвакуированы 800 человек, среди которых были как прибывшие, так и ожидающие пассажиры, персонал и т.п.

Однако подробные осмотр здания и близлежащих территорий не дал результатов и с 6.00 по местному времени Кольцово вновь заработал. Личность лжетеррориста устанавливается, он будет осужден по 207 ст. УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», согласно которой его ждет три года лишения свободы, а также выплата значительной суммы в виде моральной и материальной компенсации. Учитывая международный статус аэропорта можно предположить, что компенсация будет весьма щедрой.


Интересные новости: