• Главная »
  • Другое »
  • ЛДПР считает, что «Яндекс» следует контролировать так, как другие СМИ

ЛДПР считает, что «Яндекс» следует контролировать так, как другие СМИ


ЛДПР считает, что «Яндекс» следует контролировать так, как другие СМИ

«Яндекс.Новости» может попасть в рамки действия закона «О СМИ».

Претворить данную инициативу в жизнь пытается депутат Госдумы РФ от ЛДПР Андрей Луговой. Он даже обратился к генеральному прокурору Российской Федерации Юрию чайке с настоятельной просьбой проверить деятельность поисковой системы и выявить соответствия в её работе положения закона «О СМИ».

Депутат считает, действия компании, связанные с размещением у себя на странице материалов, составляемых ведущими российскими и иностранными информационными агентствами есть ничто иное как распространение массовой информации. Он отметил, что если прокурор не прислушается к его просьбе, то Луговой лично займется подготовкой изменений в законодательство для того, чтобы деятельность ресурса контролировали правила и права.

Представители компании «Яндекс» недоумевают над необходимостью подобного решения. Они ссылаются на то, что на главной странице поиска выходят лишь заголовки новостей ведущих российских и зарубежных СМИ, которые все лицензии уже имеют. В чем плюс повторного лицензирования — компания не понимает.