• Главная »
  • Другое »
  • Секс-меньшинствам Москвы отказано в проведении «Марша бородатых женщин и мужчин имени Кончиты Вурст»

Секс-меньшинствам Москвы отказано в проведении «Марша бородатых женщин и мужчин имени Кончиты Вурст»


Секс-меньшинствам Москвы отказано в проведении «Марша бородатых женщин и мужчин имени Кончиты Вурст»

Московских ЛГБТ-активистов лишили возможности провести акцию протеста имени Кончиты Вурст, приуроченную к годовщине отмены в России уголовного преследования за гомосексуализм.

Сегодня из мэрии Москвы поступило сообщение о несогласии проведения шествия под названием «Марш бородатых женщин и мужчин имени Кончиты Вурст». Отметим, что столичные представители секс-меньшинств планировали акцию на 27 мая текущего года.

Однако представители ЛГБТ Москвы не собираются легко соглашаться с решением власти. глава движения ЛГБТ Москвы
Николай Алексеев заявил, что предпримет меры к обжалованию московской мэрии в суде, причем в экстренном порядке, дабы получить судебное разрешение до запланированного публичного мероприятия. Кроме того, завтра представители гей-сообщества Москвы отправят в мэрию уведомление о проведении традиционного ежегодного шествия Московского гей-парада, которое должно состояться 31 мая 2014 года. Он подчеркнул, что если разрешение на акцию 27 мая не будет дано, то шествие будет проведено 31 числа последнего месяца весны и объединено с ранее упомянутым ежегодным мероприятием ЛГБТ-активистов.


Интересные новости: