Личность убийцы из Пушкино установлена: им оказался гражданин Узбекистана


Личность убийцы из Пушкино установлена: им оказался гражданин Узбекистана

Обстоятельства смерти молодого человека и гражданина РФ в Пушкино установлены сотрудниками Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области.

Подробности происшествия были установлены, благодаря оперативному содействию сотрудников ГУ МВД России по Московской области. Вместе стражам общественного правопорядка удалось установить личность мужчины, 13 мая 2014 года нанесшего смертельные травмы 22-летнему жителю города Пушкино. Им является Жахогир Ахмедов родом из Республики Узбекистан в возрасте 25 лет.В настоящее время ему заочно вынесено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения) и ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).

В ходе следственных экспертиз было установлено, что Ахмедов вечером 13 числа мая 2014 года, неподалеку от ж/д станции Пушкино завязал конфликт с незнакомым ему и ныне покойным Леонидом Сафьянниковым. Ссора вспыхнула из-за якобы неправильной парковки Сафьянникова, машина которого мешала проезду Ахмедова. В ходе разногласий Ахмедов несколько раз ударил потерпевшего в область головы, в результате чего тот упал в бессознательном состоянии. После Ахмедов попытался выдать очевидное убийство за несчастный случай, сев в машину потерпевшего и на большой скорости въехав в столб. Леонида Сафьянникова доставили в больницу, где у него обнаружилась закрытая черепно-мозговая травмы, перелом затылочной кости, ушиб головного мозга, отчего впоследствии и наступила его смерть. На данный момент ведется поиск местонахождения обвиняемого,а сотрудникам оперативных служб поручено задержать Ахмедова и доставить его в следственный отдел.


Интересные новости: