В США похищен прах Дэви Крокетта


В США вор похитил не драгоценности и не деньги, а прах покойного.

Происшествие случилось в штате Вашингтон, город Эдмондс. Грабитель, переодетый в женскую одежду, ворвался в дом некого Уильяма Крокетта. У владельца он похитил сундук с прахом его отца и планшет. Позже мужчина скрылся. камеры видеонаблюдения засняли происходящее.

Полиция пытается установить личность преступника с подобными мотивами. Сам же хозяин сундука и гаджета сообщает, что приблизительно знает, кто мог похитить прах. Однако по местному телевидению Уильям распространил заявление, в котором просит вернуть значимую для него вещь, обещая, что если преступник пойдет на такой шаг, то он отзовет заявление из полиции.

Отметим, что Кроккет-младший приходится родственником знаменитому Дэви Крокетту, герою американского фольклора, путешественнику,участнику Крикской войны и политику.Само преступление не вызывает удивления в мире — практика воровства праха знаменитости и перепродажи его распространена. В частности, несколько лет назад был украден прах Будды,а также совершена попытка кражи останков Зигмунда Фрейда.

Загрузка...