• Главная »
  • Hi-tech »
  • Павел Дуров обратился в один из судов США, чтобы защитить интересы своего нового сервиса Telegram

Павел Дуров обратился в один из судов США, чтобы защитить интересы своего нового сервиса Telegram


Дурова не устраивает, что его бывшие коллеги путем вымогательства и мошенничества претендуют на некоторые доли данного сервиса и двух его компаний.

Иск был отправлен еще 30 апреля. В нем Павел пытается доказать, что его доверенные лица Аксель Нефф и Илья Перекопский, будучи коррумпированы бывшими коллегами Дурова из корпорации UCP, с помощью обращения к международным инструментам вымогательства попытались претендовать на долю актививов компаний Digital Fortress, Telegram и Pictograph. От суда Дуров просит возмещения убытков и признания его законным владельцем этих сервисов.

Напомним, что ресурс Telegram Павел разрабатывал с 2011 года и никому старался не афишировать его главную изюминку. Поручив Перекопскому и Неффу ответственность за сохранность конфиденциальной информации по проекту и выделив им 4,8 миллиона долларов, он занимался своей работой. Однако недавно стало известно, что Нефф больше не владелец порученных ему активов, которые перешли в собственность к конкурентной на данный момент Дурову компании UCP. Исходя из складывающейся ситуации Павел требует восстановления справедливости и возвращения ему собственных разработок.