В делах банка «Огни Москвы» и его вкладчиков обнаружены новые детали


В делах банка «Огни Москвы» и его вкладчиков обнаружены новые детали

Действия, предпринятые сотрудниками ведомства и описанные ниже, в свое время применил Мособлбанк.

Напомним, что ЦБ отозвал лицензию у «Огней Москвы» 16 мая. Тогда вопрос о том, чтобы вернуть банку право на осуществление его деятельности, был открытым, однако недавно появились подробности относительно поразительного исчезновения из реестра депозитных выплат многих вкладчиков. Данная операция, согласно проверке материалов, произошло до указанного в договорах с клиентами срока и без видимой причины.Эти события вызвали повышенный интерес к банку со стороны контролирующих органов.

Вкладчики обнаружили, что их счета были закрыты без их участия еще в ноябре-декабре ушедшего года. Следовательно те, кто оформляли в офисах банка на Новой Басманной и Мясницкой улицах своих вклады с расчетом получения страховых выплат по ним от Агентства по страхованию вкладов (АСВ) , свои деньги не получали в течении полугода минимум. При этом временная администрация «Огней Москвы» не комментирует эту информацию и не показывает соответствующие документы, фиксирующие закрытие вкладов, ссылаясь на то, что они находятся в ЦБ.

Представители коллегии адвокатов «Юрлов и партнеры» отмечают, что такое положение вещей возможно только при условии мошеннических махинаций внутри банка. Они также отмечают, что у бывших клиентов «Огней Москвы» есть все возможности и полномочия доказать в суде, несмотря на то, что их нет в реестре, что клиентами они являлись и являются. Для этого, по словам правозащитников, им следует иметь договор и приходные документы, заверяющие их сотрудничество с банком и факт заведения счета и открытия вклада. Адвокаты уверены, что при таком положении вещей выигрывают бывшие вкладчики. Какие санкции ждут банк при подтверждении осуществленных им махинаций– покажет время.

Источник: ipocredit.ru