ФСБ не интересуют сообщения «Вконтакте» и письма в Mail


Новость о том, что ФСБ возьмет под личный контроль весь Рунет, вчера ошарашила российскую общественность.

Чтобы прояснить ситуацию и не портить свою репутацию, федеральное ведомство опубликовало на своем сайте конкретный перечень данных, который будет интересовать её исключительно в том случае, если у пользователя сетевого пространства обнаружится подозрительная активность.

В данный список попадают: идентификатор пользователя (логин), список контактов пользователя и их категорий (подписчики и друзья), все адреса электронной почты (как основной, так и той, что используется для переадресации), объем и количество переданных и принятых сообщений, изменения профиля пользователя и попытки его удаления. Кроме того, сотрудники ФСБ могут получить доступ к тем ресурсам, которые посещает пользователь,будь то форумы, чаты, блогхостинги и так далее. Помимо этого, уполномоченные органы безопасности при необходимости получат информацию о платных услугах, к которым обращается пользователь.

В пресс-службе ведомства еще раз подчеркивают, что личная переписка пользователя с кем бы то ни было на любом из ресурсов спецслужбами читаться не будет.

Загрузка...