Беженцам из Украины возможно увеличат срок допустимого пребывания в России


Беженцам из Украины возможно увеличат срок допустимого пребывания в России

В нижней палате Парламента РФ рассматривают вопрос о продлении срока продолжительности пребывания беженцев в России до 180 дней.

В настоящий момент по российскому законодательству граждане Украины могут находится на территории России не больше 90 дней. Но данный срок, по мнению некоторых депутатов Госдумы, является слишком коротким, так как возвращение в регион, объятый войной, неприемлимо, особенно с маленькими детьми. В связи с данной ситуацией Госдума готовит обращение к Правительству РФ с просьбой об увеличении срока пребывания беженцев из Украины до 180 дней, а также принять решение об исключении административного взыскания к людям, нарушившим данное требование, так как сложившаяся ситуация не зависит от них.

На юго-востоке Украины происходит так называемая антитеррористическая операция, проводимая киевскими властями против ополчения самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В результате боев гибнут десятки мирных граждан. Некоторые граждане решают покинуть регион, объятый войной, и отправляются в другие области Украины, другие предпочитают выехать за пределы страны в Россию.