Facebook зарабатывает не только интернет-технологиями


Facebook зарабатывает не только интернет-технологиями

Facebook продолжает вкладывать инвестиции не только в интернет-проекты.

Сегодня была обнародована информация, согласно которой компания завладела свыше чем десятью гектарами земли, где располагается комплекс с несколькими офисами, находящимися прямо напротив штаб-квартиру руководства и разработчиков социальной сети. Марк Цукерберг выкупил соседним участок. При этом отмечается, что компания просто инвестировала в недвижимость, а не имеет цель размещения на нем своих объектов или кампуса.

При этом владельцы участка, швейцарская компания TE Connectivity Ltd. (TEL), продолжат арендовать помещения в комплексе еще в течении ближайших десяти лет. Получается, что через 10 лет Facebook сможет продать данный участок со всеми его объектами гораздо дороже, чем купили.

Напомним, что среди стороннего бизнеса Цукерберга множество проектов. Недавно он совместно с женой Присциллой профинансировал обучение в общеобразовательных школах Кремниевой Долины и залива Сан-Франциско с расчетом на то, что именно в этой области трудятся самые талантливые ученики, которые позже смогут обучаться в лучших университетах и работать на компанию.


Интересные новости: