Санкции против РФ от ЕС больно ударят и по самой Европе


Санкции против РФ от ЕС больно ударят и по самой Европе

Представители Всемирного банка (ВБ) считают, что международные санкции, введенные по отношению к России, негативным образом отразятся и на Европе.

Особенно если действующие ограничения ужесточить. По этому поводу ВБ подготовил доклад и опубликовал его вчера, поздно вечером. В нем отмечено, что напряженность отношений между Россией и Украиной привела к реакции со стороны ЕС и США. Однако там же уточняется, что финансовые рынки, находящиеся вне пределов этих стран, пока никаких изменений в своем функционировании от введения ограничений не почувствовали.

Но это лишь временно, согласно мнению экспертов ВБ. Если США и ЕС продолжат свою политику, она сильно ударит и по торговым,и по банковским потокам в ряде финансовых процедур Европы, учитывая тот факт, как тесно экономически она связана с Россией. Однако специалисты Всемирного банка представили не только мрачные прогнозы. Они отметили, что в 2015-м году российский ВВП повысится на 1,5%, а в 2016-м- на 2,2%.
Между тем крупнейшие российские финансовые организаторы настроены оптимистично. Сегодня глава Сбербанка Герман Греф сделал журналистам заявление, в котором сообщил, что российский бизнес не ожидает ни второй, ни третьей санкционной волны.